インスタ 投稿 アーカイブ。 インスタのアーカイブから戻す方法!元に戻す時の注意点も解説|アプリ村

Instagram「アーカイブ」使い方 投稿・ストーリーを非表示に【iPhone/Android】

2、3日置いておけば問題ないと思います。 タップすると勝手にアーカイブに追加され、タイムラインには公開されません。 一番上の「アーカイブに移動」をタップします。 ホーム画面やプロフィール画面を見て、アーカイブに保存した投稿が表示されなくなっていることを確認してみましょう。 ストーリー用に作成したコンテンツも、一過性のものとしてではなくずっと使うことが可能です。

Next

インスタのアーカイブ機能の使い方は大丈夫?各種機能をマスターする具体的方法|メルマガで稼ぐ仕組み構築の極意

アーカイブされた投稿は、検索に引っかからなくなる• カメラモードになったら 左上の設定アイコンをタップする。 しかし、アーカイブにある投稿は自分しか見れないので、いいね・コメントできるのは自分だけです。 ストーリーのアーカイブ 通常の投稿と違い、ストーリーの場合は投稿と同時に自動でアーカイブに保存されます。 タグづけ 非公開アカウントが自分の投稿した写真に第三者をタグ付けしても、タグ付けされた第三者にタグ付けの事実は通知されません。 たったの24時間後に消えてしまうのって、すごくもったいないですよね。 ただし、現時点と同月内のストーリー(4月15日に確認した場合は4月中)であれば、閲覧者数が表示されるようになっています。 アーカイブからの戻し方 プロフィールに戻したい投稿を開いて、 青枠から「プロフィールに表示」をタップします。

Next

インスタでアーカイブを元に戻すには?消えた投稿を取り戻す方法

関連記事: 6. アーカイブ機能があることによって、ストーリーの投稿がより楽しめるようになりました。 手順4:「ストーリーズコントロール」をタップします。 アーカイブの中の投稿をタップして表示してください。 ダイレクトメッセージでのシェアはストーリーのシェアから行います。 後ほど、ストーリーを自動で保存しない設定について紹介します。 フィード投稿をプロフィールから非表示にできる 右上の赤いネイルの投稿をアーカイブした場合 フィード投稿をアーカイブすると、その投稿がフィード(タイムライン)やプロフィールに表示されなくなります。 アーカイブの確認画面は誰も見られないので、例えばそこに投稿を並べて、ギャラリーに統一感が出ているかという微調整が可能です。

Next

インスタグラムのアーカイブとは?見方&復元方法

まず、アーカイブしたい投稿にいきます。 また、投稿がURLや埋め込みされている場合は表示されなくなってしまいます。 しかし、過去のキャンペーン投稿でユーザーから得た反応(コメントやいいね!の数)は今後再びキャンペーンを行う際の判断材料になる可能性が高く、削除したくないと思っていた人も多いのではないでしょうか。 アーカイブした投稿を再び公開する方法 一旦、アーカイブした写真や動画を再びプロフィールやフィードで公開することができます。 しかし、ストーリーズアーカイブの機能をONにしておけば、24時間後に削除されるのではなく、アーカイブに保存され、自分だけがその投稿を見られる状態になります。 手順3:通常の投稿と同じ画面になるので、キャプションを加えて投稿します。 現在の時間で最新の投稿としてタイムラインへ戻るのではなく、元々あった場所にグイッと挿入されて完全に元通りになりますよ! 何日後でも結果は同じです。

Next

インスタグラムのアーカイブ投稿とは?消えた投稿はどこに移動した!?意味・利点やアーカイブの仕方・見方・元に戻す方法や「いいね」まで総まとめ【Instagram】

:過去のストーリーが保存されている フィード投稿のアーカイブ:機能とやり方 フィード投稿のアーカイブについて、その機能・やり方を解説します。 投稿後24時間以上が経過した過去のストーリー 投稿後24時間が経過した過去のストーリーでは、閲覧者リストは表示されません。 アーカイブを使って特定のコンテンツだけを非公開にする シェアした投稿をアーカイブして、プロフィールやタイムラインから非表示にすることができます。 インスタのタイムラインの写真をアーカイブするとギャラリーから消える 投稿をアーカイブするときにひとつだけ注意点があります。 また、 ストーリーを開いた状態の画面からも、 下にある「ハイライト」というマークを タップすればハイライトを そのまま作ることができます。

Next

インスタグラムのアーカイブとは?見方&復元方法

そこでこの記事では、インスタライブの保存方法について詳しく解説していきます!自分のインスタライブをと他人のインスタライブとでは保存方法が違うので、ぜひチェックしてみてくださいね。 カメラロールに保存できれば後からストーリーにシェアすることもできますね。 非公開アカウントの設定方法 非公開アカウントに設定するには、プロフィール画面を開き右上のオプションをタップします。 自分のライブ配信を保存し忘れたら後から保存できる? ついうっかり「保存する」をタップするのを忘れてしまった場合、さらに24時間のストーリーにシェアもしなかった場合は、 ライブ動画はそのまま消えてしまうということになります。 インスタライブはリアルタイム配信であるため、制限が多いようです。 もしストーリーズを自動的にアーカイブしたくない場合は、以下のように進んで設定すると解除できますよ。 リプライ動画には再生ボタンがつく 「保存する」をタップし忘れたとしても、ストーリーにシェアする作業を確実に行っておけば24時間いつでもリプレイできます。

Next

【インスタ】アーカイブを戻す方法をくわしく解説!

ストーリーの自動アーカイブをオフにする方法 先ほど、「ストーリーの投稿は24時間経つと自動的にアーカイブされる」と説明しましたが、自動的にアーカイブに保存されるのをオフにする方法について紹介します。 再投稿した場合には、 閲覧者はさらに 増やすことができますが、 誰が見ているのか? といったユーザーネームは わからないようになります。 コメントやメンション もし非公開モード状態のあなたが普通に公開設定にしている別のユーザーの投稿にコメントや「いいね!」をした場合、そのコメントとあなたのユーザー名は公開され、相手にも通知が届きます。 手順2:文字や日付などを入れたい場合はこの画面で編集できます。 投稿後24時間以上が経過した過去のストーリー 投稿後24時間が経過した過去のストーリーでは、閲覧者リストは表示されません。

Next