インスタ ストーリー ミュート 解除。 インスタで投稿を非表示?新機能の「ミュート機能」の詳細や使い方

インスタのミュートが解除できない?【2019年ミュート最新情報】

ミュートされているのには理由がありますし、きっと解除することができたとしてもまたミュートされるかもしれません・・・。 プロフィール画面からミュートする方法 相手のプロフィール画面からミュートすることができます。 そのため、タグ付けの削除は投稿者以外で、タグ付けされた人も可能なので、不必要なタグ付けを確認したら削除しましょう。 (ストーリーではタップすると、次、もしくは1つ前のストーリーに移動するのでご注意下さい。 こんな時に有効なのが、ストーリーを閲覧できる人をこちらで制限をかけるというものです。 『ミュート』はメッセージが来たときの通知について、『ビデオチャットをミュート』はビデオチャットの通知についての設定です。 このアカウントページの右上 ・・・ をタップしてみましょう。

Next

インスタグラムのミュートとは?やり方・解除できない場合の対処法

ところで、 自分が誰かをミュートしている、ということは、自分も誰かにミュートされているかもしれません。 ミュートの解除 ミュートの解除の方法もいくつかの方法がある。 このページの目次 CLOSE• さらにブロックされた側は、プロフィールを見ることもできなくなるので相手にバレます。 再起動する バックグラウンドアプリだけでなくインスタそのものも一度アプリを閉じてみて、再起動してください。 しかし同じ人から何度もタグ付けされたら、何度も削除をしなければならず、面倒に感じますよね。 ここにチェックが入っている項目はミュートされている状態です。

Next

【インスタグラム】ミュートの設定・解除方法 相手にバレずに投稿を非表示に

設定した時と同じように、解除もすぐにすることができ、設定は即反映されるので、タイムラインの投稿を非表示にしたい場合は、気軽に試してみてください。 以下の「フォロー中」をタップします。 インスタグラムのミュート機能とは ミュートとはフォローしたままの状態で、その人の投稿やストーリーを非表示にすることができる機能です。 ポップアップが表示されるので、その中から「ストーリーを表示する」を選択します。 ミュートを解除する方法(相手にはバレない) ミュートの解除は簡単におこなえます。 投稿者がオフにしてストーリーを投稿した場合、投稿された動画では音声が再生されません。 ミュート済みのアカウント画面ではアカウント名だけでなく、ミュートの種類も確認可能です。

Next

【インスタ】ミュートの設定・解除方法!初心者も出来る絶対にバレないコツ

フォローしている相手が増えれば増えるほどつまらない投稿も増えますし、本当に見たい投稿だけをタイムラインに表示させたいという要望も多いみたいです。 インスタグラムを開いたら画面右下のアイコンをタップしてプロフィールを開きましょう。 設定するときは先ほどもお伝えした通り、ミュートしたい相手の ・タイムラインの投稿 ・プロフィール画面 のどちらからでも操作することが可能です。 ちなみに、ミュートとは少し異なる機能ですが、プロフィール画面から操作する場合、『この人にストーリーズを表示しない』という設定もできるので、ご紹介しておきますね! 『この人にストーリーズを表示しない』を設定した場合は、『相手のストーリーをあなたの画面上で非表示にする』のではなく、『相手があなたのストーリーを見れないようにする』という設定になります。 そんなインスタグラムのストーリーに、ミュート機能があるのは知っているでしょうか。 先ほどテストしてみましたが、投稿のミュートをオンにしていたものがオフになっていました。 主に2種類のミュート方法があるのでご紹介していきます。

Next

インスタのミュートが解除できない?【2019年ミュート最新情報】

すると、上記の写真のようなページが表示されるので、「ストーリーを非表示にする」というボタンをタップします。 インスタグラムでミュートできるもの インスタグラムでは、先ほど設定方法をお伝えした、 ・タイムラインへの投稿』と ・ストーリー ・DM(ダイレクトメッセージ) をそれぞれミュートすることができます。 ホーム画面からミュートしたい投稿の「・・・」マークをタップしましょう。 「投稿をミュートしました」 「ストーリーズをミュートしました」 「投稿とストーリーズをミュートしました」 インスタグラムでミュートを解除する方法 ミュートを解除する方法を解説します。 「フォロー解除は気まずいけど、表示しないようにしたい!」 というとき、安心してミュート機能を使ってみてくださいね。 続いて「ミュート」へと進み、ミュートをオンにすると投稿やストーリーが表示されなくなります。

Next

インスタグラムのミュートまとめ!ストーリーの非表示やアカウントのブロックも

まとめ インスタグラムのミュート機能とは、指定した相手の投稿を、自分の画面で非表示にする機能のこと。 先ほどもお伝えしましたが、ミュートをしてもプロフィール画面から相手の投稿などは見ることができるので、必要に合わせて確認することも可能です。 一度ミュートしたアカウントはプロフィールから解除することになります。 また、ストーリーはミュートしてもストーリートレイの最も右側に表示されるだけで、完全に非表示にすることはできません。 ミュート設定は簡単にできるので是非こういう機能も活用していくと良いですよ。 画面にメニューがでてくるので「ミュート」をタップしましょう。 ほかのメッセージアプリと同様に、相手から連絡があれば通知が届きます。

Next

インスタのミュートとは?やり方や解除方法、ブロックとの違いは?

インスタグラムを始めたばかりの方でもわかりやすいように記載していますので、ぜひ最後まで読んでみてくださいね。 「 あなたが写っている写真」のページへ移動し、タグ付けされた写真が一覧で表示されます。 ではさっそく、インスタグラムのミュート機能とは何か、から解説していきます! インスタグラムのミュート機能とは? インスタグラムのミュート機能は、 相手のことをフォローしている状態だけど、相手の投稿やストーリーだけを非表示にできるという機能です。 ストーリーズに表示されるユーザーを長押し インスタアプリでタイムラインを開くとすぐに画面上部にストーリーズと書かれていて、その下に複数のユーザーが確認できます。 2 ミュートしたアカウント一覧を表示させる [ミュート済みのアカウント]をタップすると、ミュートしたアカウントの一覧が表示されます。 また、ミュートをしていることがバレない理由は、通知の他に3つあります。 端末のソフトウェアアップデート 症状に改善が見られなかった場合、端末を最新のOSにアップデートを行うことで解決することがあります。

Next

インスタグラムで投稿を非表示にする方法!ストーリーのミュートや非公開アカウントも

写真を長押ししてもミュートが出てこなくて「何をやってもミュートできない!」と思ってしまうことが多いのです。 画面右上にある 「…」をタップしてから、 「ストーリーを表示する」を選択すればミュートが解除されます。 なお、ストーリーと投稿を両方ミュートしたい場合は、「投稿とストーリーズをミュート」選択。 ミュートの解除も、ストリーズトレイの長押しやプロフィールページの[フォロー中]の項目からミュートする時と同じ手順で解除することができます。 ミュートを解除するには? 一度設定したミュートは、やと同じ手順で解除することができます。

Next